Como jogar no Survival

Este guia irá te nortear ao entrar no servidor Survival

Ao entrar no servidor Survival, você nascerá no Spawn. A imagem abaixo é o spawn do servidor, nele você encontrará alguns textos de ajuda dentro do jogo ou até mesmo encontrar o seu amigo que acabou de entrar no servidor, para acessá-lo novamente digite /spawn.

Como coletar recursos

O servidor Survival é focado em sobrevivência, no qual você poderá coletar os seus recursos no /minerar. O minerar é volátil, no qual tudo que você construir pode ser perdido ou roubado por alguém, então fique de olho! Mas então você se pergunta, como salvar meus recursos? Você pode fazer isso no seu plot, que explicarei em seguida.

Como ter um terreno

Digite o comando /plot auto você será teletransportado para seu novo terreno, como na imagem abaixo. Para voltar no seu terreno digite /plot home ou /casa.

Visão do terreno no servidor

Caso queira adicionar um amigo para poder construir no seu terreno, digite /plot add. Caso queira removê-lo, use /plot remove.

Como conseguir dinheiro

Você já deve ter percebido que no lado direito da sua tela aparece o quanto de dinheiro você tem, conforme a figura abaixo.

Você pode ganhar dinheiro minerando, entrando no emprego minerador por exemplo. Basta digitar /jobs join e selecionar o emprego que você preferir. Passe o mouse sobre o item para ler a descrição e aprender a como entrar no emprego.

Preciso de Ajuda de um Administrador

Digite /ajuda <dúvida> e especifique bem o seu problema. Assim que um administrador estiver disponível, ele lhe ajudará.

Comandos comuns

Comando

Descrição

/ah

Acesso ao leilão

/ah bid <valor><qtd>

Coloca item a venda no leilão

/ajuda <duvida>

Cria um ticket para entrar em contato com a staff

/casa

Volta ao terreno atrelado a você

/clan chat

Ativa/Desativa o chat exclusivo do Clan que você participar

/g <mensagem>

Mensagem visível a todos os jogadores do servidor

/home <nome>

Teletransporta até o local salvo

/home list

Visualiza a lista de homes

/home set <nome>

Salva uma coordenada

/jobs join

Entrar em um emprego

/kit list

Visualiza os kits disponíveis para você

/lobby

Acesso ao lobby inicial, onde há lista dos servidores

/minerar

Mundo para coletar recursos

/money

Visualiza quanto você possui de dinheiro

/money pay <nick> <valor>

Paga determinado valor a outro player

/money top <pagina>

Visualiza o rank de players mais ricos

/plot add <nick>

Adiciona um novo player no terreno

/plot auto

Atrela um terreno automaticamente a você

/plot home

Volta ao terreno atrelado a você

/plot remove <nick>

Remove alguém do seu Plot

/shop

Acesso à loja, onde você pode comprar ou vender alguns itens

/sit

Senta

/skin set <nick>

Muda a skin de acordo com o nick do player disponível no NameMC

/spawn

Retorna ao spawn inicial

/tpa <nick>

Teletransporta para onde o outro player está, caso ele aceite

/tpaccept

Aceita que o solicitante teletransporte para onde você se encontra

Comandos VIPs

Comando

Descrição

/chatcor

Muda cor do texto do chat

/cv <msg>

Permite o envio de mensagem que apenas usuários VIPs e Staff conseguem visualizar

/feed

Preenche barra de fome

/fly

Habilita voo

/hat

O item que está na mão é equipado como chapéu

/minerar end

Acesso ao End

/minerar nether

Acesso ao Nether

/warp upador

Acesso a upador exclusivo